2012年の開幕。2012年は世界が大きく変わり、日本もその変化に対応できるかが問われる年と言われています。それは、日本周辺の主要国・問題国のリーダーが丸ごと変わってしまうかもしれないという2012年問題です。アメリカは今年、大統領選挙があります。また、世界第2位の経済大国・中国は今年秋、リーダーが交代します。ロシアも大統領選挙。三つの大国の政治体制が大きく変わる、まさに、激動の時代です。さらに、北朝鮮では後継者が決まり、韓国も大統領選挙、台湾では総統選挙が行われます。震災からの復旧・復興を推し進める中でも、世界の変化にわたり合える日本であるためにも、政治の存在が重要な年とです。
2012年が重要な勝負の年と決め、世田谷区の安定した区民生活、活気ある街、安心な福祉の街、未来を作る教育の街の実現に全力で挑みます。

コメント投稿

ブログバックナンバー