党支部会を開催。私から、いとこの住む被災地南相馬市を5月と8月に訪問し状況を伺ってきたことをスライドを通して報告。桜井市長との面談、また、八幡山の高齢者クラブの方の作った竹トンボを贈呈したことや被災地の現状を報告。震災から5ヵ月の8月11日の状況も報告。写真があるとわかりやすかったと。さらに、7月より私の提案で実現した高齢者の見守り施策などを報告しました。次に、いわき市より被災され避難されている広坂さんにも登壇していただき、3月11日当日やその後の原子力発電所の状況、また、大きな苦難の中から一家が負けずに立ちあがっている状況をお話いただきました。竹谷とし子参議院議員からは、国会議員になって1年間の国会質問や活動状況、3・11以降の被災地へ行って、視察やボランティアを行い、現場の声を何度も聞くことによって支援ができることなどを話され、にぎやかな支部会となりました。
竹谷とし子さんのブログにも記載されています。http://ameblo.jp/t-takeya/entry-11004198256.html

コメント投稿

ブログバックナンバー