赤堤小学校の運動会が開催。前日の雨から一転して、晴天の中、運動会が行われました。私も地域の来賓として、また、息子の卒業した赤堤小学校でもあり、毎年、伺っています。赤堤小学校の運動会は、赤、青、黄の3色のチームによって行われていましたが、今年度は、赤と白の2チームでの開催です。演目に対する様々な工夫がなされ、毎年、バージョンアップしている運動会でした。先生方の努力と苦労を実感した運動会でした。また、特に1年生のきちっとした動き、まとまりがあり、全体感があり、その上で、元気さが見え、さすがに、感動しました。今年は、赤小が改築中でもあり、隣の経堂小学校での開催になりましたが、地元赤堤小の子どもたちの元気なはつらつとした姿や教職員の皆さんの指導が行き届いているようすを拝見し、嬉しく参加させていただきました。

ブログバックナンバー
外部リンク