ブログバックナンバー

モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

5月19日(木)

文学館ボランティア「やさいの花」主催の仙北市総合情報センターで行われた、朗読公演「走れメロス」を聴講した。

朗読本は今話題の99歳の詩人柴田トヨ作・・・「くじけないで」、俳優高倉健作・・・「ふるさとのおかあさん」、脚本家向田邦子作・・・「字のない葉書」、いせひでこ作・・・「1000の風1000のチェロ」、太宰治31歳のときの作品で不朽の名作・・・「走れメロス」の5編でした。どの作品も、心にジーンと響くものばかりで、特に大震災のあとの涙もろい家内は、鼻をすするのが大変でした。会場の参加者も、語り手と作品に引き込まれ聞き入っていました。久しぶりに心温まる思いがし、感動のひと時でした。朗読の皆さんありがとうございました。

コメント投稿