ブログバックナンバー

モバイルサイトQRコード
仙北市 熊谷一夫
kumagai-8677@htk.ne.jp

先日ウガンダにいる娘から、チルドレンホスピタルへのフードプレゼントボランティアを行った様子がメールで届きました。今回は、1歳以上の入院している子ども達と母親141名へ料理学校の生徒と一緒に準備して届けたとの事。ロールパン500個、カップケーキ300個、チャパティ100個、ジュース170パックを作り、一人ひとりに配ったそうです。病室がとても狭く、尿のにおいもし、衛生状態も悪い中、土曜日も診察している病院で、ベッドも子供も母親もひしめき合っている中で、ナースの方も手伝ってくれ、子供たちが喜んで受けてくれたのが印象的だったとの事でした。今回のテーマは「みんなの心にもボランティア」だそうです。「心こそ大切なれ」である。大変な中、しっかり頑張ってくれているのが、父としてうれしいです。私も娘に負けないように,庶民に奉仕する心で、一人の為に、みんなの為に、より良いまちづくりに頑張って行動してまいりたい。

コメント投稿