外部リンク
堺市 大林健二
ken38t@pro.odn.ne.jp

陶器北公園の交差点が安全に!

陶器ミズドクサ公園の交差点に、子どもの交通安全対策がないとお声を頂き、徐行路面表示と飛出し注意看板を設置いたしました。(平成19年10月)

.

陶器北住宅の雨水対策を実施!

陶器北住宅横の用水路が大雨の時、水が溢れる問題があったので、用水路の嵩上げ工事をして頂きました。(平成19年9月)

.

福田地域の側溝を整備!

西中自治会館前の側溝が老朽化し破損箇所も多く、危険であるとお声を頂きました。古川自治会長のご協力を頂き、側溝を整備いたしました。(平成19年9月)

.

陶器北ミドリ池横にカーブミラーを設置!

陶器北ミドり池付近に、カーブミラーを設置いたしました。道路照明灯の設置も計画しております。(平成19年8月)

.

毛穴町にカーブミラーを設置!

住宅開発で交通量が増えたため、交差点が危険であるとお声を頂き、カーブミラーを設置しました。(平成19年7月)

.

東陶器小学校横のカーブミラーを追加!

右側の見通しが悪く、見えないとお声を頂きましたので、右側にもカーブミラーを追加しました。(平成19年6月)

.

堀上自治会で道路移管の説明会を開催!

堀上自治会地域の道路移管(私道)についての説明会を高瀬自治会長のご協力を頂き、開催する事ができました。今後、下水道整備につきましても、地域皆様のご要望が早期に実現できますよう、頑張ってまいります。(平成19年6月)

.

福田地域の水路に安全柵を設置!

福田地域の水路に柵のない箇所があり、転落事故があったとお声を頂きましたので、安全柵を設置いたしました。(平成19年2月)

.

陶器雨水線下水管布設工事の説明会を開催!

山本連合会長や地域の皆様のご協力を頂き、陶器雨水線の工事説明会を開催する事ができました。当日は、多くの地元方々も参加くださり、多くのご意見を頂戴いたしました。安全安心の工事のため、全力を尽くしてまいります。

この工事は、今井前自治会長をはじめ、地元の皆様、辻前市議会議員の熱意で実現したものです。早く工事が完成して、二度と水害が発生しないことを祈ります。(平成19年1月)

.

楢葉地域の側溝を整備!

楢葉付近の側溝に鉄板が被せられていて、車やバイクが通る度に動くので、大変危険な状態であると連絡を頂きましたので整備いたしました。(平成18年12月)

.

鈴の宮公園に安全柵を設置!

簡易柵が破損していて、子供達が侵入して池に転落する危険性があるとのお声を頂き安全柵を設置いたしました。(平成18年10月)

<旧美原町>

真福寺地区にカーブミラー設置(平成18年1月)

<旧美原町>