ようこそ関山ゆきえのホームページへ!

あなたの声を全力で受け止め12年

”何を言ったか”よりも”何をしたか”を大切に、多くの実績を築いてきました。

長年、要望してきた市立中学校の完全給食を10年11月から15校で実現し、11年に全中学校に実施予定。

女性専門外来の開設を推進。

提案が実ったコミュニティバスは好評となっており、多くの方に利用されています。

10年12月の市議会本会議において、かねてより要望していた「子宮頸がん予防ワクチン、ヒブワクチン、小児用肺炎球菌ワクチンの接種」について、「11年3月から開始したい」と市長から答えをいただきました。

.
最新の投稿
母子生活支援施設開設!!

今年6月より、相模原市として初めての母子生活支援施設「グリーンヒル相模原」の入居が可能となりました!   母子生活支援施設は関山ゆきえが2007年12月の定例会で設置を要望したものです!! この施設の設置目的は、夫な […]

公明党デイリーニュース(2017年8月18日付)
手帳交付で「娘の自立に道筋」
障がい認定を一部改正 / 肺移植後も「1級」で統一 / 公明のネットワークで実現 / 厚労省が全国に通知