昨日は、下溝地域の危険な曲がり角と、脱輪頻発地点が有ると言うことで、現場調査およびご要望をお伺いに行きました。改善の必要性を感じましたので、担当部局に要請する準備に掛かりました。

夜は、地元選出の県会議員の賀詞交歓会にお招き頂き、参加させて頂きました。誠実な人柄に、好感が持てました。私も、見習うべき点です。

今日は、午前中、自治会の敬老会に参加しました。自治会長さんのご要望で、会場の集会所の周囲を放射線測定器を使って測定しました。一番高いところでも、市の暫定基準値を下回る0.13μSv/h程度でした。皆さんにその結果をお知らせし、今後も安全安心のために働いてまいることをお約束しました。

その後、「第21回とうりん鼓笛隊発表会」にお招き頂き参加しました。隊員たちの、みごとで、元気な、観ている皆に希望を送るような演技に、大変感心しました。拍手喝采を送りました。その席上、学生時代の友人に久しぶりに会い、鼓笛隊の役員をしているとのこと。今後も市の発展のために頑張ろうとエールを交換しました。

夜は、磯部地域のマンションと隣接する公園の問題に関するご相談に伺い、種々ご要望を伺い、ご説明をしてまいりました。また、党員宅へ「おおさきレポート」を届けたり、貴重な日曜日を今日も有意義に過ごせました。感謝!

外部リンク
大崎ひではるTwitter