1月5日は、市の賀詞交歓会がけやき会館で開催されました。懇談の折りには各界の多くの皆様との新年のご挨拶をすることができました。相模原市発展のため、希望創出の年としてまいります。

1月7日は、地区連合自治会の賀詞交歓会に参加させて頂きました。各自治会の役員の方や、校長先生、PTA役員の方、また社協の役員のかた、少年野球の会長さん始め、多くの皆さんと懇談ができ、様々なご要望やご意見を頂きました。皆様のお役に立てるようしっかりと働いてまいります。

1月8日は、渕野辺公園隣接地において、消防出初式に参加させていただきました。初めから最後までしっかりと拝見致しましたが、地元の消防団員の皆さん、そして、ハイパーレスキューはやぶさの隊員まで、多重的に訓練された皆様のおかげで、安心安全の街が維持されているのだなと感謝の気持ちで一杯になりました。消防団の演目で龍の演技がありましたが、今年は辰年ですので、皆様は昇竜のように発展され、私は皆様のお役にたつ年と心に期しております。

外部リンク
大崎ひではるTwitter