2015年7月
« 6月   1月 »
モバイルサイトQRコード
外部リンク
佐賀市 野中宣明
nonakanobuaki@komei-saga.com

7/31(金)午前中は、「自衛隊等の佐賀空港利用に関する調査特別委員会」が開催され出席。

佐賀空港建設時の平成2年3月30日に佐賀県と地元自治体、漁協、農協との間で締結された『公害防止協定』及び平成22年3月佐賀市定例会で可決した『米軍普天間飛行場の佐賀空港への移設に反対する決議』について、疑問点や解釈などを整理しました。

午後は、武雄市へ向かい、「佐賀県市議会議長会議員研修会」へ参加。毎年この時期に県内10市の全議員が一同に集まっての研修会です。

image

上方落語協会理事の桂文喬さんの『天災は減災、人災は0災をめざして ー とっさの判断は、日頃の心構えから ー 』の講演。防災対策について自らの体験をもとに大変に面白おかしく語られ、有意義な時間でした。

image