img02

常日頃より、大変にお世話になりありがとうございます。

これまで「ひとりの声を大切に!」をモットーに4000件を超える区民相談の中で、皆さまの声に耳を傾け、その解決に向けて全力で取り組んできました。

そうした私が政治家がめざしたきっかけは、今は亡き祖母が、認知症になったことです。というのも、本人や家族を支えるシステムが不十分で、家族の苦労は筆舌に尽くし難いものでした。

「日本は今、超高齢社会を迎えようとしているのに、このままでいいのか!」――その実態を身近で見てきて、認知症をはじめ高齢者への社会的基盤整備の必要性を強く感じたからです。

(詳細は”なぜ政治家に?”のページをご覧ください)

平成19年に区議会に送り出して頂いて多くの方々とお会いする機会がありました。その中で、区民の皆様が、介護の課題だけでなく、子育て支援や震災対策、教育問題など、様々な課題に苦しんでおられることがわかり、その課題解決のために政治家としての使命・責任を改めて痛感させられました。

これからも“ひとりの声を大切に 現場第一主義”をモットーに、地域の中に入り、皆さまの声をお聞きし、その声を区政に反映させ、「安心して暮らせる新宿」をめざして、一生懸命に働いてまいります!!

2017年 春

.
最新の投稿
戸山3丁目の注意喚起の看板を更新しました。
戸山3丁目12番地に設置してあった「古く朽ちた注意喚起の看板」を新しくしました。

公明党デイリーニュース
(2017年10月20日付)
北海道10区 いなつ 久 前
最後は必ず勝つ / あと2日 全国から執念の1票を / 空知総合振興局、留萌振興局管内(詳細は下)