img02

常日頃より、大変にお世話になりありがとうございます。

これまで「ひとりの声を大切に!」をモットーに4000件を超える区民相談の中で、皆さまの声に耳を傾け、その解決に向けて全力で取り組んできました。

そうした私が政治家がめざしたきっかけは、今は亡き祖母が、認知症になったことです。というのも、本人や家族を支えるシステムが不十分で、家族の苦労は筆舌に尽くし難いものでした。

「日本は今、超高齢社会を迎えようとしているのに、このままでいいのか!」――その実態を身近で見てきて、認知症をはじめ高齢者への社会的基盤整備の必要性を強く感じたからです。

(詳細は”なぜ政治家に?”のページをご覧ください)

平成19年に区議会に送り出して頂いて多くの方々とお会いする機会がありました。その中で、区民の皆様が、介護の課題だけでなく、子育て支援や震災対策、教育問題など、様々な課題に苦しんでおられることがわかり、その課題解決のために政治家としての使命・責任を改めて痛感させられました。

これからも“ひとりの声を大切に 現場第一主義”をモットーに、地域の中に入り、皆さまの声をお聞きし、その声を区政に反映させ、「安心して暮らせる新宿」をめざして、一生懸命に働いてまいります!!

2017年 春

.
最新の投稿
パブリックアート「Hand of Peace」の除幕式が開催されました!
新たな観光スポットが、新宿センタービル屋外(西新宿1-25)にできました。 これは、新宿クリエイターズ・フェスタ(多様な文化と芸術で、新たな新宿の賑わいと活力を生み出す事などを目的とした一大アートイベント)の一環として、 […]

公明党デイリーニュース
(2017年8月23日付)
実績語り信頼拡大