昨日からの雨も今日の明け方にはあがりましたが、その影響かしら、今日はとっても蒸し暑い一日でございました。
今日はお昼から政策検討会議。(仮)防災基本条例作りの検討会議でございます。大津市には地域計画以外に、私も当時委員の一人でございましたが、議員で作った防災推進条例がございますが、大震災だけでなく最近の豪雨や台風などの自然災害(大津市は海がありませんので津波はありません)や昨年作り上げた議会BCPなども入れて、少し拘束力のある条例に作り直そうという会議であります。今日は主に推進条例の見直しの部分について議論致しました。成案に向けて頑張らなくてはいけません
議会質問を作らねばなりませんが、質問の構想を文章化するのが大変なんです。資料も充分集まってませんし、えらいこってす。
夜も寝ないで、その分昼間寝てがんばります。今日はとっても疲れちゃたので早めに寝ちゃおうかな。