バックナンバー 2018年 3月

29日、公明党群馬の女性議員の皆さんが伊勢崎市、みどり市で街頭遊説を展開。星野は、遊説車を担当。頑張りました!

29日、来月オープンする太田市運動公園野球場の見学会に参加して来ました。写真の通りきれいな少し神宮球場っぽい立派な野球場ができました。リトルシニアの子たちもここで試合させたいなぁ!

4月2日から供用開始される。納骨堂の見学会に参加して来ました。

23日毛里田小学校卒業式。卒業された中にAちゃんがいた。彼女に初めて会ったのは入学の半年前、お母さんは先天性の障がいのこと一般校に通わせたいことをお話されたことを思い出す。学校も教育委員会も一生懸命に対応してくれた。いや、お母さん始め家族が懸命に頑張って来られたと…最近はだいぶ成長され歩く姿を幾度と拝見していました。これからも頑張って!卒業本当におめでとう!Aちゃん!

54回を数えた毛里田子育連のふるさと毛里田ウォーク大会が行われました。親子で地域を歩き新たな発見を見つけてもらえたら良いですね。

公明党広報
外部リンク