四日目となります議会報告及び意見交換会は松山公民館を会場に開催を。
意見交換会では次の内容で皆さんから意見・提言を頂きました。
国民健康被保険証は8月1日更新日になるが、郵送トラブルの発生がないようにしてほしい。
松山では児童館が無いため、児童クラブ制を取り入れ、放課後児童教室を文部省の補助事業を取り入れてやっているが、ソフト面、行事運営資金等にも援助してほしい。また、年間預かり日数が大幅に減らされており、その変を調査をしてほしい。

須摩屋地区にある改良区管理のため池で、昨年、小学生がフェンスを乗り越えてすり鉢状のため池に入って死亡するという痛ましい事故が起きてしまい、非常に残念な事になってしまった。

行政にも様々な角度から提言をさせてもらったが、聞く耳など持っていなかったことに信頼性を失った。
議会としても、この事について是非とも取り上げていただきたい。
小さい行政区は、行政機能を図ることが難しくなったので、行政区の見直しを図るべきだ。
議員からは、一つ一つ丁寧にお答えし、今後の常任委員会活動、議員活動に精力的に取り組み質問、質疑を通じて質してまいります。

ブログバックナンバー
外部リンク