IMG_20161024_111147これまで、長尾地区では降雨時に道路冠水する箇所があるため、人の往来と車の通行が出来ない状況が度々起き、それも長いあいだ続いているとのことでありました。その様なことから住民の方から問題解決のため対策を講じてほしいとの相談を受け、早速、松山総合支所長、地域振興課長、課長補佐とも問題解決のため協議を重ねてまいりました。
また、建設部長, 建設課長とも同時に協議をして参りました。今回の工事は平成28年度 「市道, 竹の花堂ヶ崎茶釜台線」の三箇所で降雨時の道路冠水対策として道路盤を上げ舗装修繕工事をするものです。工事は11月から始まりすので、もう少しお待ちください。残りの市道については平成29年度事業として道路冠水対策工事を継続して、今後とも長尾地区の道路冠水対策を進めてまいります。

ブログバックナンバー
外部リンク