外部リンク
大阪市 西﨑照明
nishizaki.jimusho@gmail.com

11日(水)、なみはや総支部(大阪第六総支部)大会が守口で開催され、伊佐衆議院議員にも来ていただきました。私はこの度、総支部長の任命を受け❝党勢の拡大❞に全力を注ぐ決意を述べさせて頂きました。

10日(火)、毎週火曜日、議員団会議終了後に幹事長としての囲み取材が行われます! 普段は議員団会議の内容等をご報告させていただき、報道の皆様からの質疑応答を行わせていただきます。
この日は明後日に行われる法定協議会に関しての内容が大半でした。

9月7日(土)、地元大宮の盆踊りに家族で行き、伊佐衆議院議員も参加してくださいました。小学生の子どもたちが元気に盆踊りに参加し盛り上がっていました。 役員の皆さん、ありがとうございました。

28日(水)、姉妹都市提携30周年記念として、ドイツ ハンブルク市代表団の歓迎レセプションが開催され、チェンチャー ペーター市長はじめ、40名を超える代表団の方々との交流を深めました。

17日(土)、三地域のお祭りに行きました。高殿連合では美味しい田楽や明石焼きを頂き、大宮2町会では柳通り商店街の方たちもブースを出されて賑わいをみせていました。新森連合では 新しく作られた令和音頭で盆踊りも大変盛り上がっていました。各地域ともに準備等、役員の皆さんのご苦労が実った夏祭りになったことと思います。ありがとうございました。

10日(土)、高殿10町会の盆踊りに参加させていただきました。役員の皆さま、ありがとうございました。

8日(木)、sotowaの皆さんと千林公園掃除の日。私も久しぶりに顔を出しましたが公務のためご挨拶だけ。でも写真だけ撮っていただきました、ありがとうございます。皆さん、暑い中お疲れ様でした。

6日(火)、今日は第45回千林まつりでした。子どもさん連れも多く、浴衣を着たチビッ子達で賑わっていました!我が家も娘家族と途中で会い一緒に楽しみました!

3日(土)、高殿14町会の夏祭りに参加させて頂き、伊佐衆議院議員も顔を見せてくれました! 毎年ビンゴゲームで盛り上がりますが今年はビンゴマシーン?の担当をさせてもらいました!ありがとうございました。

2日(金)、夕方からお祭り巡り! 両国盆踊り、新森クローバーハイツ祭、高殿南盆踊り。どの地域も賑わい、多くの皆さんとお話しさせていただくことができました!ありがとうございました。