西のりひと 50問50答にし劇場

安心の西

苦労人だから見える、視点があります。

六畳一間から出発した庶民の代表。父親の家業が失敗し、病身の母親を守るため、小学生から新聞配達で家計を支えた苦労人。くらしの悩みが肌でわかる。頑張る人の心がわかる。だから、安心。

情熱の西

行政改革に挑む、信念があります。

人の悩みを放っておけない人情家。多種多様な住民サービスに尽力する行政の現場で28年。政治や行政の限界を破ろうと、働きながら夜学で学ぶ。〝市民のための政治〟の実現へ、情熱を燃やす。

誠実の西

政治のウソを許さない、まじめさがあります。

港区の人の輪で培った、面倒見の良さが魅力。お年寄りから若者まで、多くの人たちと共に悩み、励まし合う世界が大好き。ウソやごまかし、まじめな人が損をする不条理を許さない誠実の人。

.
最新の投稿
盛大に、「第6回港区老人クラブ大会・カラオケ大会」が開催【トピックス】

比較的穏やかな冬空と晴天に恵まれました12月9日(土)、大阪市立港区民センターにて、「第6回港区老人クラブ大会・カラオケ大会」(主催:港区老人クラブ連合会)が開催されました。 午前中の式典では、原田会長より、この間の東北 […]