西のりひと 50問50答にし劇場

安心の西

苦労人だから見える、視点があります。

六畳一間から出発した庶民の代表。父親の家業が失敗し、病身の母親を守るため、小学生から新聞配達で家計を支えた苦労人。くらしの悩みが肌でわかる。頑張る人の心がわかる。だから、安心。

情熱の西

行政改革に挑む、信念があります。

人の悩みを放っておけない人情家。多種多様な住民サービスに尽力する行政の現場で28年。政治や行政の限界を破ろうと、働きながら夜学で学ぶ。〝市民のための政治〟の実現へ、情熱を燃やす。

誠実の西

政治のウソを許さない、まじめさがあります。

港区の人の輪で培った、面倒見の良さが魅力。お年寄りから若者まで、多くの人たちと共に悩み、励まし合う世界が大好き。ウソやごまかし、まじめな人が損をする不条理を許さない誠実の人。

.
最新の投稿
早朝清掃活動に参加⑭
今朝は、国道43号線弁天町駅前周辺を定期的に清掃活動しているボランティアグループ、「スカイタウングループ」のメンバーとともに、清掃活動を行いました。 もう20年にもわたり続いている活動に頭が下がります。 皆さん、お疲れ様 […]