img_5729.jpg

今晩は。
今日は、爽やかな朝の朝活からスタートし、予算特別委員会款別審査の最終日に臨みました。

3月4日(月)の歳入から始まり7日間、委員会室にて区議会議員と濱野区長始め理事者と直接やり取りをして、日頃の区民からのお声やご要望を伝えていきます。

★I CT活用経費から、デジタル教科書において、UD(ユニバーサルデザイン)フォントの推進を要望しました。

★学校の標準服(制服)において、昨年の決算特別委員会の総括質疑で、L GBT性的マイノリティーの人への支援で、学校教育では、制服の選択制について質問しましたが、さらに、新年度4月から、世田谷区、中野区などが区内の全中学校でスカートとスラックスを選べるようになることを紹介し、品川区でもこのような取り組みを要望しました。

18日は、各会派の代表が総括質疑を行います。

#新妻さえ子

ブログバックナンバー