今晩は。
外に出ると、余りの寒さで肌が痛いと感じるほどです。お風邪などひかれていませんか。
この土日は、月1の最終土曜日に開催の会議・「品川竜馬会」の新年会・「品川伝統の技と味展」@きゅりあん・京浜運河緑道公園清掃活動・鮫洲商店街の新年会に行かせて頂きました。
緑道公園の清掃は、先日、連合副会長から嬉しいお言葉を頂いた事で参加させて頂きました。
それは、「清掃に若い人たちがたくさん来てくれ、しかも八潮以外からも子ども連れで来てくれているよ。若い人が集まるのはいいこどだ。」「新妻さんの支援者だからいつか言おうと思っていた。」と声をかけてくださったのです。
この清掃は、八潮自治会連合会の役員の皆さまが準備をして下さり、月1回最終日曜に行われています。
そして、この若者たちは、地域のために何か出来ないかと考えて、月1での清掃に参加しています。本当に素晴らしいことです!!
また、新年会では、ご相談を賜り「地域の事をやるのは公明党だからね」と言って頂き、そのご期待にお応えするべく、3月に行われる予算特別委員会で発言をしたいと思います。

ブログバックナンバー
外部リンク