dsc_0029.jpg dsc_0032.jpg

【NO LIMITS SPECIAL GINZA&TOKYO】

こんにちは!かなり投稿が遅くなってしまいました。

2日(月)に銀座のメイン通りで開催されました、東京都主催 パラリンピック競技を体感出来るイベントに参加し、オープニングで披露された、「車イスダンス」を初めて生で観させて頂きました。

「車イスダンス」を知るきっかけとなったのは、今年の2月に滋賀県で行われたアメニティフォーラムの会場で、公明党 の山本博司参議院議員より、「ジェネシスオブエンターティメント」代表の坪田健一さんをご紹介頂いたところからです。

この団体は、娯楽やスポーツを通じて、障がいのある人もない人も共に社会参加をの場を拡充し、相互の理解を深め尊重し合える社会構築を目指しています。

今までは、関西を中心に活動を展開されて来ましたが、いよいよ5月2日に東京のど真ん中銀座で、東京デビューを果たされました。
私も、伊藤こういち都議会議員、あくつ広王区議会議員と一緒に迫力ある演技にエールを送りました。

さすが、オリンピック&パラリンピックのPRの場です。マスコミの取材陣があまりにも多く、隙間から覗くように見逃さないぞとの思いで必死でした(^^ゞ
でも、このことで私の「車イスダンス」の興味に火がつきました!!
今回は、オープニングでの演技のため、たったの5分間で持てる全ての演技を
披露するというミッションでした。
終った瞬間に、もっと観たい!!!!との衝撃にかられましたが、こう感じたのは、私だけではないと思います。

東京デビューを大成功に終えられ、今後は、あくつ区議と共に品川区の「障がい者の集い」などでもぜひ披露の場を推進していきたいと思っています。

坪田さん、演技をされました皆さま、スタッフの皆さまお疲れ様でした。

ブログバックナンバー
外部リンク