外部リンク
岡山市 中原淑子
nakahara.yoshiko@cream.plala.or.jp

中原写真

笑顔が輝く元気なおかやまを!

2016年の新しい年が明けました。

本年は「地方創生」の中身と、実現力が問われる年となるでしょう。

岡山市は2015年度末を目途に新しい総合計画・長期構想を策定することとしています。この中に私たちが作成した「岡山市民未来創生プラン」の実現をどのように盛り込んでいくのかが大きな焦点です。

さらに岡山市市民協働のまちづくり条例が全部改正され、4月1日に施行されます。これを契機に岡山のまちづくりが人口減少時代にふさわしいまちに進展できるよう、しっかり取り組んでまいります。

「岡山市民未来創生プラン」の詳細は公明党岡山市議団のホームページをご覧ください。
「岡山市民未来創生プラン」は第9回マニフェスト大賞優秀成果賞を受賞いたしました。

facebook(フェイスブック)のアドレスです。こちらもご覧ください。    https://www.facebook.com/yoshiko.nakahara.90

.
最新の投稿
小規模多機能自治の重要性!

IIHOE代表者 川北秀人氏が月刊公明6月号に寄稿されています。 ・人口より人“交”が重要 ・都心部で急速に進む高齢化 ・自治会・町内会は行事な棚卸しを ・地域で可能な解決策を増やす「小規模多機能自治」

公明党デイリーニュース(2016年5月30日付)
成長と分配の好循環を
子育て、介護、防災に総力 / 山口代表、伊藤さんが訴え / 神戸市で時局講演会