外部リンク
岡山市 中原淑子
nakahara.yoshiko@cream.plala.or.jp

中原写真

笑顔が輝く元気なおかやまを!

2017年の新しい希望の年が明けました。

公明党岡山市議団は、昨年のマニフェスト大賞で2度目の優秀賞を受賞いたしました。2014年作成の「岡山市民未来創生プラン」の政策実現への検証や新たな取組に挑戦していることなどが評価されました。時代は急速に進展し、人口減少・少子高齢社会への対応は待ったなしの課題です。

その社会の方向を見据え、間違いのない打つ手を考えなくてはなりません。岡山市は第六次総合計画・長期構想に続き、中期計画と区別計画をこの3月に策定します。計画の方向性と内容を検討するとともに、新たなまちづくりの政策を提言してまいります。

「岡山市民未来創生プラン」の詳細は公明党岡山市議団のホームページをご覧ください。
「岡山市民未来創生プラン」は第9回マニフェスト大賞優秀成果賞、第11回マニフェスト大賞優秀マニフェスト賞を受賞いたしました。

facebook(フェイスブック)のアドレスです。こちらもご覧ください。    https://www.facebook.com/yoshiko.nakahara.90

.
最新の投稿
受動喫煙防止対策が前進!

昨日の一般質問で取り上げた受動喫煙防止対策。国の法律改正が進まなかったが、岡山市での対策を質しました。 市長は、法案には少なくとも建物内禁煙とする方向性には異論がない。法律の制定を待つまでもなく、まずは足元の本庁舎1階や […]

公明党デイリーニュース(2017年9月20日付)
給食無償化 初の全国調査
実態や効果を“見える化” / 文科省 独自実施の自治体増加で