毎年恒例でおこなっている地元小校区の地域文化祭です。この文化祭は校区公民館でサークル活動する団体がそれぞれの成果を持ち合い協力し合いながら作り上げてきた文化祭です。のぞみが丘小学校を会場に使っているので、体育館では、ダンスや吹奏楽などの演目や校舎内に文化系の絵画や写真、茶道、花道など盛りだくさんです。他にもパソコンでのカレンダー作りや工作など大人も子供も楽しめる体験コーナーも充実してきました。最近は、希みが丘区、美鈴が丘区、PTA、まちづくり協議会などと協力して地域の方々も参加しやすい文化祭を目指しだんだん盛会になってきました。私も毎年、ギターサークルや写真展示などで参加させていただいています。

BE44D7CA-AF6A-4EAE-835F-0CFD3B1016D2

田中まさみつTwitter
市民相談もお気軽に!

◇市政に関する疑問や提案など皆様の声をお寄せください。

◇個別の市民相談も下記管理者メール宛てへお気軽にどうぞ!

件名は市民相談又は提案でお願いします。

モバイルサイトQRコード
小郡市 田中雅光