神代橋開通式に参加しました。晴天に恵まれて、式典も無事に終わり、真新しい舗装路の上を新設に協力して頂いた地元代表の方々により、親子三代の渡り初めがおこなわれました。この大橋は、久留米筑紫野線の終点付近にあり、福岡都市圏から久留米市へと、南北を結ぶ重要な路線の一部になっています。旧神代橋付近は、時代とともに交通量も増え渋滞が慢性化していた課題のある幹線道路で、幅員の狭さや老朽化により大型車の通行にも支障をきたしていました。県及び久留米市は、このような問題を解決していくため神代橋の架け替えを含むバイパス整備を進め、地域の活性化や安全性の向上に向けて協議を続け、今回の神代橋工区の竣工に至っています。この久留米筑紫野線は、北野地域の部分がまだ繋がっていませんが、小郡市にとっても南北を繋ぐ幹線の一部として利用価値の高い幹線道路で、この沿線には、高速道路の小郡インターもあり、市が企業誘致にも力を入れている地域なので、全線開通が待ちどおしい幹線道です。

田中まさみつTwitter
市民相談もお気軽に!

◇市政に関する疑問や提案など皆様の声をお寄せください。

◇個別の市民相談も下記管理者メール宛てへお気軽にどうぞ!

件名は市民相談又は提案でお願いします。

モバイルサイトQRコード
小郡市 田中雅光