小郡市議会 田中まさみつのページです

小郡市や公明党の情報などを発信致します

公明党 青年委員会 「VOICE ACTION」

党政策 / 2016年2月3日

今、「VOICE ACTION」という公明党青年委員会の取り組みがホームページに掲載されていますので、今日は公明党の活動を少し紹介させていただきます。
2015年、公明党は全国各地の18歳〜30代を対象に意識調査を行いました。その中で戴いた、たくさんの声から、新しい考え方やたくさんのヒントを政策に結びつけています。未来の主役となる若者の声をたくさん集めて、国に届け、もっともっと暮らしやすい日本にしていくことを目指しています。それが、「VOICE ACTION」プロジェクトのテーマです。特設サイトの中では、公明党のキャラクターのコメ助アンケートやみなさんのご意見がわかりやすく掲載されています。まだまだ皆様の声も募集中ですのでサイトへアクセスして頂き、こんなのあったらいいなぁとか改善してほしい内容など自由なご意見を書き込んでみませんか?時代を変えるのも動かすのも青年の熱い情熱だと思います。是非若い皆様の熱い声をお聞かせください!よろしくお願い致します。

「VOICE ACTION」  ⇐ サイトはこちらからどうぞ
 attara