ochiai twite
外部リンク
武蔵野市 落合勝利
shori-ochiai@coffee.ocn.ne.jp

武蔵野市議会議員 落合勝利のオフィシャルサイトへ ようこそ!

2018年 明けましておめでとうございます。

昨年は多くの方に支えていただき活動することができました。心より御礼申し上げます。本年もまた何卒宜しくお願い申し上げます。

2017年は東京都議会選挙、衆議院選挙と大型選挙が、また本市においては市長選挙が行われ、新しい体制のもとスタートいたしました。

国においては安全保障に関わる様々な動きがあり、また社会保障の安定化や働き方改革などの動きも進められ、新しい社会のあり方が問われております。

こうした中、本市では高齢者・障がい者に対する施策の充実や待機児童問題の解消をはじめとする子育て施策の拡充、老朽化したインフラ整備の推進、公共施設管理に伴う総合的な取り組み、などが進められてまいりました。

引き続き本年も各施策の充実に取り組んでまいります。

2018年は武蔵野市制施行71年目となります。あらたな10年の出発の年として、私もこれまで以上に力を尽くしてまいります。

.
最新の投稿
女性の健康週間

国連では国際婦人年となった1975年に3月8日を「国際婦人デー」と定め、以来、女性の十全かつ平等な社会参加の環境を整備するよう、加盟国に対し呼びかける日となっています。また、厚生労働省では、3月1日から8日までを「女性の […]