ochiai twite
外部リンク
武蔵野市 落合勝利
shori-ochiai@coffee.ocn.ne.jp

武蔵野市議会議員 落合勝利のオフィシャルサイトへ ようこそ!

3月に入り寒さの厳しい日もありますが、暖かな日も増えてまいりました。

1月、2月は多くの団体で開催されました「新春の集い」にも出席させていただき、新年のご挨拶をさせていただいたところです。

議会においては、昨年より続けられております、「議会基本条例(仮称)」策定に向けた取り組みも、本格的な議論として進めてまいりました。また、武蔵野市として進められている「自治基本条例(仮称)」策定に向けた懇談会も開かれ、私も議会代表の一人として臨ませていただいております。

市政発展に貢献できるよう、全力で取り組んでまいります。

2月22日からは平成29年第一回定例会が始まりました。

22日には市長の施政方針、24日には施政方針に対する各会派の代表質問が行われました。28日、3月1日は一般質問、3月2日議案上程と続きこれから議案審査へと移ります。

本定例会では、新年度予算や「武蔵野市男女平等の推進に関する条例」、「武蔵野市空家等の適正管理に関する条例」など35本の議案の他、武蔵境駅北口市有地有効活用事業に関する陳情など7件の陳情が上程され、継続審議となっている3件の陳情と合わせて、3月6日より始まる各委員会の中で審査が進められてまいります。

私の所属している総務委員会、外環道路特別委員会、予算特別委員会をはじめとして、他の委員会での議論にも注目しながら、市民生活向上に向けた実りある議論に努めてまいります。

.
最新の投稿
女性の健康週間

国連では国際婦人年となった1975年に3月8日を「国際婦人デー」と定め、以来、女性の十全かつ平等な社会参加の環境を整備するよう、加盟国に対し呼びかける日となっています。また、厚生労働省では、3月1日から8日までを「女性の […]