ochiai twite
外部リンク
武蔵野市 落合勝利
shori-ochiai@coffee.ocn.ne.jp

武蔵野市議会議員 落合勝利のオフィシャルサイトへ ようこそ!

日頃より多くの方に支えていただき、心より御礼申し上げます。

武蔵野市議会では、第1回定例議会も終了し、2018年度もスタートしました。

今回の定例議会では、新市長になって初めての予算審議も行われました。子育て関連の予算拡充や、福祉関連の新規事業なども盛り込まれておりましたが、大枠としては前市長のもとで編成されていたので、大きな変化はなかったものと考えています。

今後の施策の展開に期待をしているところです。

昨年度は防災体制の強化という視点から、地域に根差した防災支援を心がけて活動してまいりました。まちかど防災訓練は5回実施、またセミナーも開催させていただきました。

東日本大震災から7年目となり、またこの間も熊本地震など大規模な震災も発生し、防災に関する市民意識も高いものとなっています。

今年度も引き続き、防災対策の強化を念頭において、地域に根差した活動を推進してまいります。

皆様の温かいご支援を賜りますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

.
最新の投稿
平成30年第一回定例議会が開会

平成30年第1回定例議会が始まりました。2月20日から3月26日までの35日間となります。 今日の本会議は新年度に向けての施政方針。これを受けて22日には会派を代表して質問に立ちます。 限られた時間ですが、市民生活の向上 […]