ochiai twite
外部リンク
武蔵野市 落合勝利
shori.ochiai@gmail.com

武蔵野市議会議員 落合勝利のオフィシャルサイトへ ようこそ!

日頃より多くの方に支えていただき、心より御礼申し上げます。

武蔵野市議会では、9月3日より第3回定例議会が開かれ、9月28日に閉会いたしました。

今回の定例議会での主な議案として平成29年度決算の認定などが可決成立いたしましたが、「武蔵野市旅館・レンタルルーム規制条例」の全面改定として提案された、「武蔵野市旅館業者の責務等に関する条例」については、総務委員会の審査においてより慎重な検討が必要と判断され、継続審査となりました。

引き続き、丁寧な審査に努めてまいります。

10月も終盤となり、肌寒さを感じる気候となりました。

本年の夏は災害ともいえるような記録的な猛暑が続き、また大阪北部地震、北海道胆振東部地震の発生や、度重なる大型台風の到来、西日本豪雨災害などにより、市民生活に著しい負担がのしかかる毎日となりました。この間、各地域などにおいても様々な防災訓練も実施されておりますが、これまでの教訓を生かし、安心できる防災対策の充実に努めてまいりたいと考えております。。

今後とも皆様の温かいご支援を賜りますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

.
最新の投稿
平成30年第一回定例議会が開会

平成30年第1回定例議会が始まりました。2月20日から3月26日までの35日間となります。 今日の本会議は新年度に向けての施政方針。これを受けて22日には会派を代表して質問に立ちます。 限られた時間ですが、市民生活の向上 […]