野田市特産の「黒酢米」ー黒酢散布の現場へ

今日は早朝4時から、野田市の特産品『黒酢米』を生産している、関宿エコファーマー組合による、水田の玄米黒酢散布を見学させていただきましたm(_ _)m
ラジコンヘリ4機に、玄米黒酢とEM水を混ぜた溶液を搭載して、水田すれすれまで低空飛行して、たっぷり満遍なく散布して行く素晴らしい技術に感激❗️ こうして無農薬の美味しい黒酢米ができるのだと、農家の皆さんのご苦労を垣間見ることができました(^O^)/
関係者の皆さん、大変ありがとうございましたm(_ _)m

20229087_2011558682414153_5368347128638583920_n

コメントは受付けていません。

Twitter
ブログバックナンバー
外部リンク
モバイルQRコード
QRコード対応の携帯電話をお持ちの方は画像を読み込んでいただくことでモバイルサイトにアクセスできます。
サイト管理者
野田市 中村あや子
ayako.f.nak6.5@gmail.com