Archive for 2015年 12月

本日、12月4日(金)〜18日(金)の15日間にわたって開催された第4回定例会が閉会しました。しかし、閉会中の継続審議として地方創生調査特別委員会が、平成28年2月3日までの期間で委員会を9日間開催します。途中に行政視察もあり事前勉強などかなりハードな日程となりますが、気合いを入れて頑張って行きます。

本日より、平成27年第4回定例会 一般質問が4日間の日程で開催されます。
初日のは午前10時から4名の議員が登壇し、「防災対策」「指定管理者制度」「女性の活躍推進」等について質問します。
公明党議員は最終日の12月10日(木)午後2時過ぎ予定で2番目に木村としこ議員、「がん対策について」「消費者被害の防止について」を質問し、午後3時30分前後予定で、ラスト3番目に私が教育問題について「グローバル社会を生きる力を育む教育について」「文化芸術を通した心を育む教育について」を質問します。

ブログバックナンバー
登別市 村井寿行