バックナンバー 2019年 6月
image1_7.jpeg

『杉ひさたけ』大阪中を走り回っています!
寝屋川市民で参議院議員。明日の一斉街頭は公明市議団で開催。3年連続1000億のムダ削減、歳費カットを通過させ身を切る改革、軽減税率。どれも改革のプロ『杉ひさたけ』の実績です。

おはようございます!6/18火曜日です。過ごしやすい朝です。日中は27℃の予報です。水分補給をされながら。萱島神社祭ののぼり旗も。活気ある季節。
無事故で過ごして下さいね。『杉』『山本かなえ』参議院で活躍中です。

image1_6.jpeg

おはようございます!6/17月曜日 青空も見えます。
今週から6月定例会が始まります。新たな市の運営方針も示されます。市民の方々の大きな期待に通ずるよう取り組んで参ります。今週も無事故、お元気で!

image1_5.jpeg

おはようございます!6/11火曜日、風がありました。日中は傘マーク。一日お気をつけて!

寝屋川市在住の参議院議員『杉ひさたけ』公認会計士。自身の財布の中にある紙幣や硬貨の金種・枚数はいつも自然と把握しているそうです。
国の予算も、使い道をいち早くチェック。無駄削減しています。この3年間、毎年約1000億の無駄削減しました。会計の専門家は財政においても通じます。

image1_4.jpeg

おはようございます!6/6木曜日 晴天、暑いです。『比例区 山本かなえ』被虐待児が転居した場合の児相から児相への全国的な情報共有を。隙間に二次被害は潜みます。参議院審議入り。

今日も無事故で!

image1_3.jpeg

おはようございます6/4火曜日です。萱島神社前で。ずっと背景にあったビルもほぼ完成し、フロアによってはすでき利用されています。

就職氷河期世代の支援政策が 今月の閣議に。今後3年間に30代半ば〜40代半ばの正規雇用を30万人増やすとの目標。この世代の活躍に国を挙げて取組みます。「就職氷河期」と呼ばれるバブル崩壊後、約1700万人が極めて厳しい就職活動を強いられました。

image1_2.jpeg
image2.jpeg

おはようございます!6/3月曜日です。日中は30℃の予報。水分補給、ご休憩を。土日は七中教育懇談会、川辺草刈り等、地元行事が。ともに有意義なひと時でした。その後 家族と兵庫の知人宅へ。限られた時間大切に使います。今週どうか無事故で‼︎

image1.jpeg

5月最後の夜は“寝屋川市商業団体連合会”の総会へ。
懇親会では様々な方と交流させて頂きました。本当に有り難く、大変有意義なひと時でした。
寝屋川市の商業発展に尽くす若手の方からベテランの方まで、為になる話ばかりお聞きできました。感謝いたします。

ありがとうございました!

公明党広報
村上順一
ブログバックナンバー
外部リンク