小さな声を大切に

皆様の力強いご支援で、3期目となる市議会に送っていただき深く感謝申し上げます。皆様から頂いた貴重な声を参考にしながら、様々な課題に全力で取り組んでおります。

東日本大震災をはじめとする自然災害が頻繁に発生しています。

DSCN0121-1

2011年6月宮城県石巻市被災状況

東日本大震災ボランティア活動と現地調査

特に寝屋川市では平成24年8月14日に発生した集中豪雨で多くの被害が発生し、平成30年6月18日に発生した大阪北部を震源とする地震や、同年9月に上陸した台風21号と自然災害が頻発して発生しました。

私もこれまで以上に国会議員、肥後洋一朗府議会議員と連携をはかり、防災、治水対策に取り組んでまいりましたが、ネットワーク力で更に取り組んでまいりますと共に日本防災士会大阪府支部専門委員として防災・減災に取り組んでまいります。

2018-08-2123.39.26_preview.jpeg

日本防災士会大阪府支部

また、近年では寝屋川市も消滅可能都市896市町村にも含まれるなど、地方自治体のマネージメントがより一段と重要になって来ています。

IMG_2306

そういったことから地方監査会計技術者(CIPFA japan)の資格を取得しました。これから税金の使途、管理、運用としっかり提言できるように自己研鑚、精進する決意です。これからも声の届く政治、安心して暮らせる社会を目指して取り組んでまいります。

地方監査会計技術者とは・・・

公明党寝屋川市議会議員団の新たな取り組みとして動画による広報活動を始めました。ご覧ください。ねやがわ公明チャンネル略してねやこめチャンネルです。

IMG_2304

ねやこめチャンネル

.
最新の投稿