小川こうじ 公明党練馬区議会議員

ひとりの声を大切に、地域のために働きます!

6.14 駅頭(保谷駅南口2階)

未分類 / 2019年6月14日

image1_12.jpeg
image2_11.jpeg

金曜定例の保谷駅南口でのご挨拶は2階入口前にて。昨日、練馬区議会で選挙が行われ、議長に上野ひろみ議員、副議長に宮原よしひこ議員(公明党)が選出されました。また、三役の監査委員には小川けいこ議員、酒井妙子議員(公明党)の2名が就任されました。そして、常任・特別委員会も決まり、私・小川こうじは常任委員会は区民生活委員会。特別委員会は都市農業・みどり環境等特別委員会(副委員長に互選頂きました)となりました。区民の皆様の声を反映・実現していけるよう、全力で頑張ってまいります!本日の定例会は13時から本会議が開催され、区長の所信表明、議案の上程が行われる予定です。
今朝の公明新聞1面にはSDGsに関する政策提言が掲載されています。「自治体向け施策の強化」とありますが、練馬区は、昨年の第三回定例会一般質問で公明党が初めて議会で取り上げたくらい、取り組みが遅れている状況のため、今後の展開を注視してまいります。