小川こうじ 公明党練馬区議会議員

ひとりの声を大切に、地域のために働きます!

南大泉商愛会夏祭り(いづみ児童公園)

行事参加 / 2017年7月17日

image1_13.jpg image2_4.jpg image3_3.jpg image4_3.jpg

昨日は、恒例の南大泉商愛会の夏祭りに。15時から始まる大人神輿の前にお邪魔したところ、会長から「小川さんも神輿担げば?」と声を掛けて頂き、急遽、神輿を担ぐことに。地域の皆さまなどと共に楽しいひと時を過ごさせて頂きましたが、左右の肩にあざができましたf^_^;
時間ギリギリまで神輿を担いだ後、18時過ぎから櫓の上より、小林けんじ都議会議員をはじめ地域の議員の皆さん共々、ご挨拶をさせて頂きました。その後は盆踊り大会に移行。途中、降雨により少し中断する時間もありましたが、参加された皆さまは盆踊りを楽しまれていました。
このようなイベントでは地域の皆さまから様々なご意見などを直接伺え、とても勉強になります。これから毎週末、地域イベントが続きますが、しっかり参加し、地域の声をお聞きしてまいります!