藤田議員HP最新●
平成25年の初当選以来、皆さまから真心のご支援を賜り心より御礼申し上げます。

これまで、学校と学童保育の現場での職務経験を生かし、奈良市の子どもたちが夢と希望を持ち、楽しく学校へ通えるための環境づくりに全力で取り組んでまいりました。特に、乳幼児期から学齢期までの発達障がい児への支援、また不登校児童生徒への支援などを大きく進めることができました。

現在、複雑な社会的要因から生きづらさを抱える子ども・若者が増加傾向にあることから、今後、乳幼児期から義務教育を終えた青年期に至る若者までを切れ目なく支援できる体制の必要性を感じております。また、高齢化に伴い、奈良市のご高齢の皆さまが、生きがいを持ち安心してお過ごしいただけるための地域包括ケアシステムの構築も、地域福祉の充実に視点を置き進めてまいりました。

これからも、皆さまの安全安心な生活をお守りするため、皆さまのお声に耳を傾けお応えする働きに徹してまいります。

公明党 奈良市議会議員 藤田幸代

ふじ田さちよ は、Facebookでも日ごろの活動をお伝えしております。

.
最新の投稿
奈良マラソン2017
約1万9000人のランナーが走りました♬ マラソンでは、最後のランナーがスタートを切るのに16分もかかりました! 全国から、また外国からも参加されています。 今年で8回目となる奈良マラソンは、今大会から東京オリンピックマ […]