バックナンバー: 2014年 12月

急な解散・総選挙で年末のご多忙な中、寒さも日増しに厳しくなる中、献身的にご支援を寄せていただいた支持者の皆様に心から御礼申し上げます。
 おかげさまで、公明党は東北ブロックで長年の悲願の2議席を獲得することができました。
 今後とも生活者政治実現の為、皆様の期待・一人ひとりの声を国会議員に繋げていきます。
これからも温かいご支援を宜しくお願い申し上げます。

明るい農村パートⅤ~君の名は、僕の名は~

小学1年生から80歳台のキャスト25名、ママさんコーラス、役場の職員の皆さん、出演された小学生のお母さん・お父さん、関係機関の皆さん、多くの人に協力していただき、無事成功裡に終了することができました。 心より感謝いたします。

私も団員の一人として、今回のテーマ(温かく助け合うことの大切さ)を伝えようと、舞台の準備・練習・演技に汗を流しました。公演が終了し、お客さんを見送る子供達の顔・声の輝き、お客さんの温かい激励の言葉、ご年配の方の笑顔皺に、何とも言えないさわやかな気持ちになりました。

「13回の公演となり、団員も高齢化になりましたが小学生に参加していただき、又小学生の時出演してくれたメンバーが若いスタッフとして働いてくれました。将来継続への希望が見えてきました。」との団長の言葉が印象的でした。