<ごあいさつ>
 日頃より、中野ひろゆきの政治活動に対する、ご理解と温かいご支援を賜り、心より感謝申し上げます。

平成27年 4月、市民の皆様から絶大な御支援を賜り2期目の当選を果たすことが出来ました。

次の4年間は、これまでの議員活動の経験を活かし、「地方創生」をテーマに、これから本格化する人口減少をはじめ、少子高齢社会に対応する施策の充実をしっかり進めて行きたいと考えております。

そのためにも、更なる企業誘致等はかり、若者が活き活きと働ける環境の整備や、子育て支援施策の充実が必要です。

また、社会保障等の充実には「旭川市経済」の活性化も重要となります。産学官連携の取り組みを強化し、地場産品のブランド化や基幹産業の発展を促進することも大切な取り組みです。

さらに、高齢化の進展とともに、求められる認知症への対策や、介護及び疾病予防等への取り組みも急務となることから、以上の内容を「2期目の使命」と捉え、子供からお年寄りまで安心して暮らせる旭川を目指し全力で働いて参ります。

.
最新の投稿
IT研修会に参加
公明党北海道本部のIT研修会に参加しました。

外部リンク
2018年9月