毎朝の立ち位置が先週火曜日には、はっきりくっきりと標示が新しくなっていました!
早期の対応に感謝です!
ありがとうございます!
IMG_9781IMG_9782IMG_9784

このほど、公明党の、かわの義博参議院議員と国立療養所沖縄愛楽園(野村謙 園長)を訪れました。
(公明新聞12/21)

Image-1 IMG_9515 IMG_9520

image1.jpeg
image2.jpeg

12/15・16の両日、名護市、沖縄市、浦添市、那覇市において、秋野公造参議院議員(医学博士)を講師に招き、「いきいき健康セミナー」が開催されました。多くの方々がご参加下さり心より感謝申し上げます。1.胃がんは「ピロリ菌除菌」でなくせる 2.糖尿病、透析の人に役立つ「足病について」
国会議員として、医師として、国民の健康を守るために国会で取り上げて除菌の保険適用や健康意識の啓蒙などに尽力されている秋野氏のさらなるご活躍を心より期待いたします!

iPhoneから送信

image1

11月21日(水)に平成30年度 市議会議員・職員研修会が糸満市内で行われました。北川正泰氏を講師に「地方(沖縄)議会から日本を変える」と題しての講演があり、有意義な研修会となりました。北川氏は1944年、三重県生まれ。早稲田大学卒。三重県議3期、衆議院議員4期、三重県知事2期を務め現在早稲田大学マニフェスト研究所顧問、同大学名誉教授である。固定観念に縛られず常に政治改革、行政改革に取り組んできた北川氏のお話には説得力がありました。その中でも、議長を中心に議会としての活動を強力に推進してほしいとの大きな期待が感じられました。

「やんばるはひとつ」を合言葉に始まったツール・ド・おきなわ。今年も11月10~11日の2日間、北部12市町村を国内外約5000人以上の銀輪が駆け巡ります! 祈る! 無事故大成功! 大勝利!

image3 (005)image1 (015)image2 (005)

122image1 (013)image2 (003)image3 (003)

image1image2image3

image1.jpeg

image1 (00D)

署名にご協力いただいた皆様 大変にありがどうございました!

渡具知市長から『今回6000名を超える市民の皆様の声をいただいたことは大変に重く受け止めており、早期実現に向けて努力していきたい。』とのコメントをいただきました!