外部リンク
mari@nkomei.com

発言一覧

27年12月から31年9月の発言

30年6月 1.路面下空洞調査について   2 認知症対策について  3.就学援助 入学準備金入学前支給

30年3月 1.関係人口増加について   2.高校のコミュニティ化推進について  3.北長野駅の整備について  4.バリアフリー法の改正について

29年9月 1 長野市子ども読書推進計画について  2 薬から食の支援へ  3 放課後子ども総合プランについて

29年6月 1.肝炎の重症化予防対策について   2 北長野駅周辺の整備について  3.児童センター の運営について

29年3月 1 放課後子ども総合プランについて  2 地域きらめき隊について  3 市民討議会の開催について  4 ながの健やかプラン21について  5 若者の声を反映させる仕組みづくりについて

28年12月 1 若者議会について  2 地域おこし協力隊、やまざとビジネスについて  3 生活困窮者自立支援について  4 寡婦控除のみなし適用について  5 新しい総合事業について  6 サキベジ運動について  7 ネウボラ事業について  8 観光振興について     ア 観光と環境の両立    イ 外国人観光客増に向けて   9 農業振興について  10 小中一貫・連携教育の今後の取組について  11 チーム学校について  12 まちなか居住と立地適正化計画について  13 都市型水害対策について  14水道事業計画について  15 災害発生時における避難所運営について  16 防災ラジオについて

27年12月~28年9月は、監査委員の為、議会内の申し合わせにより、 本会議での質問は行っていません。