長野駅前で、公明党北信総支部と青年局で東北関東大震災の街頭募金を行いました。多くの皆様に募金していただき、その真心に感謝・感謝です。                 3月11日に起こった東北関東大震災は、かつてない地震と津波そして原発災害と三重にわたる苦しみを被災地に与えています。              また長野県内の栄村も震度6強の地震に見舞われ1600人の及ぶ自宅に帰れない被災者がでています。報道を聞くにつけ胸が痛み、ないかできないかと悶々としている方が多いと感じました。                 長野市では緊急消防救助隊を派遣、援助物資も被災地に向け送っています。また、市として1億円の義援金を送ることを決めました。多くの真心が被災地に届き少しでも復興に役立てばと思っています。 東北ガンバレ!ガンバレ!

ブログバックナンバー
外部リンク