信濃美術館本館建設工事・城山公園噴水広場整備工事起工式!

今日は、信濃美術館本館建設工事・城山公園噴水広場整備工事合同起工式が開催され市議会建設企業委員会副委員長として出席しました。
今回の事業は、市民ワークショップを重ね市民の皆様の意見を聞きこれまできました。善光寺と信濃美術館、噴水広場が一体となる高低差を考えた設計となっており完成が楽しみです。
その後は、長野建設事務所に行き市民相談の対応要望についてお話ししました。担当者は皆さん日曜日に行われる長野マラソンの道路清掃など準備でいませんでしたが、課長にお話ししました。夕方には、2件とも良い返答がきましたので早速相談者の元へ行きご報告し喜んでいただきました。
夜は川柳みどり会定期総代会に出席しました。草刈りや泥上げ、など地域の景観と環境の保全、農地を守る活動を続けていただいていることに感謝を込めてご挨拶させていただきました。

ブログバックナンバー
外部リンク