今日は、前から予定していた松本の二女の所へ長男の不要となった机を持って行きました。今までの二女の机は面積が狭いらしく長男の机は大きいので欲しかったようです。
その後は、久しぶりに松本の友人と会う約束をしておりましたが、時間があるので松本駅前で開催の松本市議選公明党街頭演説に行きました。
駅周辺の駐車場が混んでいるなど考え二女の所に車を置きバスで行きました。
本日の街頭は、こんどう晴彦、上條みちこ、かつの智行、内田あさみ4人の候補と山口那津男公明党代表が市内4カ所で行います。
少し遠くで見ていましたが、スタッフが足りずに私は呼ばれ、のぼり旗を持ち手を振る任をいただきました。
お陰で山口那津男代表を写真におさめることはできませんでした。が4人の姿は代表が到着前に1枚だけ撮りました。
その後は、友人と会い帰宅しました。松本駅のバスの乗り方が駅ロータリーバス停と駅前のバスターミナルがあるようで、よくわかりませんでした。循環バスではなく普通の大型路線バスに20分くらい乗りましたが乗車代は200円で安いと思いました。

松井ひでおTwitter
ブログバックナンバー