茅野市議選「長田ちかお」

今日は、統一地方選後半戦の告示日となり私は茅野市議選の公明党公認長田ちかお候補の2期目の挑戦となる出陣式にて公明党を代表してご挨拶させていただきました。
長田候補はひとりの声を大切に聞き政策を実現してきました。茅野市民の皆様の大切な1票を長田ちかお候補に託してください。
その後は、日本防災士会長野県支部総会が安曇野市で開催され遅れましたが出席しました。テレビ、新聞など多数出演され内閣府の防災イベントで講演もされる「あんどうりす」さんの講演をお聞きし参考になる話ばかりでした。総会では、日本防災士会長野県支部の幹事の任命を受けました。
長野県防災士会の活動の幅を広げ皆様と活動を展開してまいります。
その後は、篠ノ井信里地域委員会定期総会に出席しました。中山間地域の信里地域ですが、地域力がある素晴らしい地域といつも感じます。
懇親会にて役員の皆様と様々お話をさせていただきました。今後も地域のためにしっかり仕事をしていく決意もお話しさせていただきました。

ブログバックナンバー
外部リンク