ネットワーク政党公明党を発揮する時!

今日の午前中は企業訪問をさせていただき、顧問さんと意見交換をさせていただきました。
午後は市民相談で相談者の方と市役所の担当課でお話を伺いました。以前から関わっていただいており本当に親身になって相談にのっていただいており感謝です。相談内容通りになればいいと担当者も思うところですが、法律によって決まっていることから何もできないとの事でその通りだと思いますし、法の隙間をどう埋めて行くかが大切であり政治が進めていかなくてはいけないと痛感しました。早速、ネットワーク政党公明党として太田昌孝衆議院議員にお伝えし問題が前進するようにしていきたいと思います。
夕方にも市民相談で松代に伺いました。現地を見る約束でしたが、真っ暗になってしまいわかりずらく、後日しっかり見させていただく約束をしました。市民相談は場合によっては何時間もお話を伺いますので余裕を持って日程の確保をしなくてはと思いました。

外部リンク
長野市 松井英雄