旭日双光章受賞記念式典

今日は、市民と議会の意見交換会が長野市役所第二庁舎講堂で開催されました。全大会の後、それぞれの4特別委員会が分科会となり市民の皆様にご参加いただきました。私の所属の公共施設の在り方調査研究特別委員会には12名の市民の方に参加いただき大学生から人生の先輩まで幅広い皆様のご意見を伺いました。分科会が始まり大きな揺れが起こりました。
市内最大震度5弱との事でした。災害など心配ではありましたが、揺れもおさまり報告会を再開しました。貴重なご意見をたくさんいただきました。
その後は、長野商工会議所元副会頭の中嶋君忠さんの旭日双光章受賞記念式典が開催され出席しました。中嶋さんには日頃から地元篠ノ井でもお世話になっていると共に長野市に対して毎年ご寄付をいただくなどお世話になっています。大変におめでとうございます。
その後は太田昌孝衆議院議員と新町に現地調査に伺いました。ちょうど午前中の地震も新町の揺れが市内では大きく小規模ではありますが土砂崩落もあった事から様子を伺いました。大きな災害にならずに良かったです。

外部リンク
長野市 松井英雄