ガブ飲み

今日は、市民相談の対応のため調査をしたり担当課にお聞きしたりしました。
先日、県外から来られた方で公明党を頼ってきていただいた方の相談で、なんとか力になってあげたいと様々調査しましたが、良い方法が現時点では見つかりませんでした。
解決できるとしたら市の要綱を変更するしかなく9月定例会で質問していきたいと思います。明日、相談者のご自宅に伺いお話ししたいと思います。
この土日は天気が悪く雨模様でしたが、今日は快晴で気温も上昇しました。昨日のかいぶつのたねプロジェクトの食育講義で水分補給について水が一番との事でしたので、いつも飲むアイスコーヒーを水にしました。自宅でも常温の水が良いとの事でしたので水道水をガブ飲みしました。ガブ飲みはいかがなものでしょうかね!
写真は、昨日のかいぶつのたねプロジェクトにて緑育協会ブースで私が作った作品(^^)

ブログバックナンバー
外部リンク