細心の注意!

今日は、議会活性化検討委員会が開催されました。これまで議会報告会、タブレット導入を検討し、議長に答申をして参りました。
今日からは、委員会審議のインターネット中継についてです。資料として政令市、中核市、県都市の導入自治体の初期費用や年間コストなどの一覧を参考にいただきました。それぞれ会派に持ち帰って検討することとなりました。
午後は、昨日まで行っていた視察の報告書を作成しました。長野市議会では視察終了後に報告書、宿泊の領収書を提出します。公明党では交通費も領収書を添付して報告します。事務局で旅費計算をしていただきますが、領収書がないと安く購入し差額をいただいていると疑われても嫌なので交通費も領収書を添付しています。政務活動費については全国において不正受給などのニュースが今でも聞こえてきます。公明党としても細心の注意を払い気を付けているところです。

ブログバックナンバー
外部リンク