dsc_2184.jpg

午前中は愛大で行われたJDDnetセミナーの「企業と当事者家族をつなぐ働きたいを支援~作業療法士としての介入事例より~」「教育と就労の連携~東京での試みについて」の二題を受講し雇用者側の理解の必要性を感じました。
公務員の障害者水増し雇用問題で、松山市でも雇用率目標達成に向け、年度途中に募集をかけました。将来的な安定を望み、今回の募集を心待ちにされていた方から、
正職員を望まれていることをお聞きしました。様々な課題はあると思いますが、正職員雇用に取り組んでいただきたいと思います。
午後からは子ども食堂設立準備についてのセミナーに参加。民の力で現在実行されているお三方からのお話しをお聞きし、志の高さとボランティア精神に感動しました。

ブログバックナンバー
外部リンク