collage-1507467735426.jpg

天皇皇后両陛下をお迎えして、えひめ国体開会式が愛媛県総合運動公園陸上競技場で行われました。式典前演技の県民参加創作プログラムは坊っちゃんやマドンナの音
楽とダンス、子どもたちの演技、愛媛県を代表する祭りのパフォーマンスなど愛媛県らしさ満載で感
動しました。式典では全国から集まった選手の皆さんの元気一杯の行進、それを迎える観客席からのエールが一体感を醸し出していました。炬火台に点火され国体開幕。炬火台は瀬戸内海をイメージしたデザインだそうです。
64年ぶりの愛媛県での国体です。
選手の皆さんのご健闘を心よりお祈り申し上げます。
開会式場ではボランティアのみなさんが気持ちよく迎えてくださいました。そして、会場設営には柑橘王国愛媛らしくミカンの鉢植えが出迎えてくれました。写真は紅マドンナです。
大会ボランティア、関係者の皆さま、国体運営ありがとうございます。
私にもできる、おもてなしの一声ボランティアに挑戦します。

ブログバックナンバー
外部リンク