ブログバックナンバー
外部リンク
長野市 勝山秀夫
katsuyama@nkomei.com

昨日は松本市において、公明党長野県本部 議員総会が行われました。
前半は、党本部のIT 宣伝統括部の徳水さんの講師で、KOMEI-CASTの説明、SNSの活用について講義がありました。ITに関してはまだまだ活用不足を感じているのと、見る人(市民の皆さん)の立つ場に立った内容の投稿、表現がまだまだ出来ていないと感じました。普段の心がけと日々の修行でスキルアップをはかっていきたいと思います。また、この分野は分からないことが多いですが、失敗を恐れずチャレンジ精神で行きます!
後半戦は、太田衆議院議員から国の予算の説明、清水県議会議員、中川県議会議員から長野県の予算の説明を頂きました。ボリュームのある説明でしたので、長野市に関係のある部分を精査して3月議会に活かして参りたいと思います。
国、県、市町村のネットワーク力が公明党の強みです。その強みを存分に発揮して市民の皆さんの期待に答えて参りたいです。