Archive for 2018年 4月

#茂原ショッピングプラザアスモ に設置されました。本日は開所式。3人の警察OBと共に「ここは仕事しにくいな」と思わせる地域づくりが必要ですね。ATMコーナーの一角にあるので #振り込め詐欺 防止も期待しています。

本日の朝陽(写真上)と夕陽(写真下)。どちらがどちらか自分にしか分からないですよね(^^;
昼間の暑さはあまりに強烈でしたが、夕陽の頃には心地よい気温とサザエさんの音楽♪に癒されました。さあ、明日からまた頑張ります‼

ゴミ拾いに参加しました。曇空でしたが雨が降らなくて良かったです。
いつもよりゴミが少なかったのはなんでだろー?きっと良識豊かな人が増えてきているんですね。

80歳台の一人暮らしのお母さんの庭先にリビングストーンデージーが。毎年種を採り、ご自分で育て、人にお分けするそうです。裏山でタケノコ採りから帰ってきたところでお会いしました。女性の優しさ、強さにこちらが力をいただいてきました。

小学校の入学式でトイレの話題に。
当時は珍しい水洗式で、子ども達は使い方を学んだり見学者もいたようです。
要望がかない、ようやく今年度予算で洋式になります。しかし、歴史を惜しむ当時の生徒(今は来賓)は複雑な思いの様でした。

外部リンク
モバイルQRコード
茂原市 山田広宣
yamadahironobu2000@yahoo.co.jp