本年も宜しくお願いいたします。
今年も全ての事柄に全力で取り組んでまいります!

新年あけましておめでとうございます。

この年末年始、一部地域では大雪に見舞われましたが概ね良い天候に恵まれ、穏やかな新年を迎えられたことと思います。

思い起こせば昨年は全国各地で多くの災害が発生しました。お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被害にあわれた皆様の生活が一日も早く完全復興することを祈念いたします。

夏の気温も異常な程でした。あの暑さを受けて学校施設にエアコンを設置する機運が一気に高まりました。今まで様々な方法でエアコンの設置を要望してきましたがなかなか進展しませんでしたが、国が補正予算を計上したことが大きな後押しとなりました。

しかしながら、全国で一斉に取り組みが進むことによる弊害も見えています。様々な知恵を出し合いながら最善の手法、最短の時間で子どもたちがより安全に、そして快適に勉強できる環境を整えていきたいと考えています。

本年5月で2期目の任期折り返しとなります。やるべき課題はまだまだ山積しております。本年もお一人おひとり声を聞きながら、着実に政策を前進させて参る決意です。
引き続きご指導・ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

平成31年1月
          茂原市議会議員
          山田 広宣

.