3月 17日

青梅総区の公明党女性議員でキャラバン隊を組み、「女性の健康習慣」にちなんで、公明党で取り組んできた女性の健康に関する政策実績について街頭演説を行いました。

10時、奥多摩駅での街頭を皮切りに、奥多摩2か所、青梅市3か所、羽村市2か所、瑞穂町3か所で、街頭演説を行いました。青梅総区には、女性の議員が、青梅市議1名、羽村市議1名、瑞穂町議2名の4名で、分担して行いました。男性議員にもお手伝いしてもらいました。

健康に関する情報や、チェックができるチラシも同時に配布しました。でも、なかなか、受け取ってもらえない事が少し、残念でした。

がん対策としての健診事業や予防接種事業は大きく前進してきました。国民の声を広く集め、具体的な政策を国に働き掛けてきた成果です。

これからも、健康で生き生き活躍できる社会を目指し、ネットワークを駆使し、一方懸命働く決意を新たにしました。

外部リンク
瑞穂町 下野義子